воскресенье, 14 мая 2017 г.

Лунные Узлы вошли в Лев/Водолей — что это значит?

Я объяснил, что такое Лунные Узлы и как я подхожу к их интерпретации в моей статье Лунные Узлы, или путеводитель по жизни. Вкратце, совет такой:
идите туда, куда показывает Северный узел, и тогда проблемы Южного узла решатся сами
Однако эта статья обсуждает, в основном, положение Лунных Узлов в натальной карте. Как же тогда интерпретировать транзитные Лунные Узлы?

Обычное направление движения Лунных Узлов противоположно нормальному направлению движения планет, поэтому можно сказать, что они движутся “попятно”: из Рыб в Водолей, затем в Козерог, и так далее. Напомню, что узлов два: Северный и Южный, и они всегда противоположны друг другу в зодиаке. Узлам требуется 18.6 лет, чтобы завершить полный круг по зодиаку, поэтому в каждой паре знаков они проводят примерно по полтора года.

Недавно (10 мая) Северный Узел вошёл в Лев; соответственно Южный Узел вошёл в Водолей. Они останутся в пределах этих знаков до 6 ноября 2018 года. До того, как узлы вошли в Лев/Водолей, они двигались по Деве/Рыбам, куда они вошли 12 ноября 2015 года.

С моей точки зрения, путь, обозначаемый в зодиаке узлами, подобен реке общественной жизни, это путь интеграции в общество. Чтобы использовать энергию этой реки, чтобы плыть по её течению, нам надо делать то, на что указывает Северный Узел, то, что ассоциируется со знаком Северного Узла. Знак Южного Узла — я имею в виду виды деятельности и модели поведения, ассоциируемые с ним — обычно воспринимается как источник проблем, но пытаться решить эти проблемы непосредственно означало бы плыть против течения реки, что было бы неверно. Вместо этого, мы должны как можно больше и активнее участвовать в ситуациях и моделях деятельности, ассоциируемых со знаком Северного Узла — тогда общество и обстоятельства жизни помогут нам преуспеть, и проблемы противоположного знака или исчезнут, или потеряют свою остроту.

Во время недавнего периода, когда узлы двигались по Деве/Рыбам, рекомендованные виды деятельности были связаны со здоровьем, здоровым образом жизни, диетой и упражнениями, а также с повышением эффективности работы, вниманием к деталям, чистотой и другими темами знака Девы. Типичные проблемы были связаны с алкоголем, наркотиками, эмоциональной сверхчувствительностью, хаосом, бегством от реальности и другими атрибутами Рыб. Так что советом узлов в недалёком прошлом могло быть что-нибудь вроде: работай усердно, делай всё правильно, и твои эмоциональные проблемы разрешатся.

Теперь же, после 10 мая, рекомендованные виды деятельности связаны с личным творчеством, самовыражением, авторитетом, благородством. Надо постараться быть на виду, взойти на сцену — короче, следовать символизму знака Льва. Проблемы же только что начавшегося периода будут вероятно связаны с фиксированными, негибкими идеями и мнениями, устоявшимися учениями и шаблонами мышления, чрезмерной опорой на новые технологии и изобретения. Вкратце, совет даваемый узлами в их нынешнем положении мог бы звучать примерно так: не обращай внимание на то, что другие говорят или думают, позволь раскрыться своему творчеству и делай то, что тебя радует.

Это была словесная, качественная интерпретация, однако если речь идёт о Лунных Узлах, то можно привести и очень интересные количественные оценки. В 1930-е годы астролог Louise McWhirter обнаружила очень интересную и убедительную корреляцию между движением Лунных Узлов и состоянием экономики США. Она утверждала, что американская экономическая активность достигает в своём развитии низшей точки, когда Северный Узел проходит через Водолей. Это ситуация противоположная нынешней; последний раз она наблюдалась в 2008 году (вам это ни о чём не напоминает?). И наоборот, экономическое развитие достигает пика, согласно McWhirter, когда Северный Узел находится во Льве — как сейчас! Так что согласно McWhirter и Лунным Узлам, перспективы американской, а возможно и мировой экономики, выглядят неплохо в предстоящем году, и похоже, что корреляция, обнаруженная в 1930-е годы, до сих пор работает неплохо.

Интересно и полезно обращать внимание на контакты узлов с планетами, и McWhirter писала о некоторых закономерностях, связанных с прохождением узлов через планеты, однако я лучше расскажу об этом в следующий раз. Я собираюсь обсуждать важные аспекты и конфигурации на небе в Новостях Галактики. Приглашаю вас подписаться на Новости Галактики, если вы еще не подписаны.


2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2017 г., 9:31

    Что нужно делать людям в этот период у которых в карте рождения наоборот восходящий в знаке водолея , нисходящий в знаке льва?

    ОтветитьУдалить
  2. у моего младшего сына, возвращение узлов) как раз ему 29 декабря исполнилось 18 лет

    ОтветитьУдалить

О Трудностях Астрологического Прогнозирования, Эклиптической Широте и Затмениях

Знакомо ли вам это чувство, при исследовании событий в вашей собственной жизни, или в жизни родственника, или клиента, что астрология очень...