суббота, 20 мая 2017 г.

Об Астрологическом Целительстве

Во время недавнего английского вебинара, меня спросили, собираюсь ли я обучать какой-либо форме медицинской астрологии. Я какое-то время продолжал думать, как бы получше ответить на этот вопрос, и вот что у меня в результате получилось.

Мой интерес к астрологическому целительству, как говорится, уходит корнями в далёкое прошлое. Одно время я даже работал научным сотрудником в медицинском НИИ, пытаясь внедрить там астрологию. У меня есть несколько идей, которые, на мой взгляд, могут быть полезны. С другой стороны, у меня также есть несколько важных вопросов без ответов. Я не могу ничему учить в этой области, пока не найду ответы на свои вопросы. Всё, что я могу в настоящий момент — это поделиться идеями.

Во первых, астрология — это прекрасный диагностический инструмент. Она без труда укажет на проблему, или проблемы, в человеческой жизни. Основы астрологической диагностики довольно просты, но существуют и более сложные и более результативные методы. Вот элементарные основы:
  1. Найдите в карте планеты в изгнании или падении. Ретроградные планеты также важны. Этим планетам трудно реализовать их энергию.
  2. Найдите напряжённые аспекты — в основном, квадратуры и оппозиции, но другие аспекты также могут быть напряжёнными. Очень важны замкнутые конфигурации напряжённых аспектов, такие как Тау-Квадрат или Большой Крест. Эти напряжённые аспекты — мощные источники энергии. Уровень энергии будет особенно высоким и потенциально вредоносным, если нет гармоничных аспектов (из них самый лучший — трин), примыкающих к напряжённым.
  3. Найдите проблематичные планеты, участвующие в напряжённых аспектах. Они представляют собой фокусы невысвобожденной энергии, и эта энергия может проявить себя как проблема в той или иной области жизни. Одно из возможных проявлений — проблема со здоровьем, и в этом случае вы можете выяснить, где проблема проявит себя в организме. Простейший (но не единственный) подход — использовать традиционные соответствия между знаками зодиака и регионами тела, в котором Овен представляет голову, а Рыбы — ступни.
Предположим, мы нашли проблему в натальной карте. Это ещё не целительство, это диагностика, первый шаг. Это также потенциальная проблема. У нас есть свобода воли, и в принципе мы можем найти способ высвободить застоявшуюся энергию. В этом случае, проблема может превратиться в достоинство, в замечательную способность, в которую человек вкладывает все свои силы. Но во многих, если не в большинстве случаев, конфликтные ситуации в натальной карте проявляют себя именно как проблемы, и очень часто как проблемы со здоровьем. Что же нам тогда с ними делать?

Я прочёл немало книг о медицинской астрологии, и обычно они рекомендуют, после того, как проблема обнаружена, пойти к доктору и сказать: я подозреваю, что у меня что-то не так в таком-то органе или такой-то части тела. Проверьте, пожалуйста, и сделайте что-нибудь, чтобы избавиться от этой проблемы. Доктор тогда или отрежет больную часть тела, или подавит болезнетворный процесс мощными медикаментами. С моей точки зрения, это одно из самых худших применений астрологии.

Проблемная энергия никуда не исчезла, ничего не было сделано, чтобы её высвободить. Только тот выход, который эта энергия сумела найти для себя, в виде болезни, был разрушен. Проблема найдёт для себя другой выход, скорее всего другую болезнь. Да, современная медицина действует именно так, но уж астрологи-то могли бы быть мудрее.

Что же может предложить астрологическое целительство? В идеале — найти способ высвободить проблемную энергию, трансформировать её из деструктивной в творческую, превратить проблему в дар. Для меня, прекрасным примером такого целительства является история, рассказанная Зиппорой Добинс на семинаре в Москве, в котором мне довелось участвовать много лет назад. Я не знаю, опубликована ли где-то эта история. Если вы знаете — скажите мне, пожалуйста. Зиппора рассказала о клиенте, у которого были попеременно то понос, то запор, и никакие врачи не могли ему помочь. Зип увидела, что эта проблема отражена в натальной карте как ситуация на работе. У клиента было две работы, и его отношение к ним поразительно напоминало его проблему со здоровьем. Добинс посоветовала клиенту разобраться с ситуацией на работе, что он и сделал, и его проблема со здоровьем просто исчезла.

Астрологическое целительство должно быть искусством понимания проблем человека, и высвобождения энергии этих проблем конструктивным, творческим путём. Таким образом может быть достигнуто исцеление не только тела, но и всей жизни. Но достичь этого нелегко.
Существуют определённые средства, которые могут помочь в астрологическом целительстве. Это природные вещества с отчётливо выраженными астрологическими сигнатурами — в основном, растения и минералы. Они могут использоваться в виде гомеопатического или спагирического средства; эфирные масла также могут быть эффективны. Проблема в том, что, по крайней мере насколько мне известно, надёжной, детальной, систематической информации об астрологических сигнатурах растений и минералов не существует. Есть только фрагменты такой информации, разбросанные по разным источникам.

Если бы нам удалось найти растение или минерал, точно соответствующие сигнатуре проблемы, это целительное средство отомкнуло бы проблему, как ключ, и помогло бы высвободить конфликтную энергию. Это принесло бы облегчение.

Расскажу вам одну историю, чтобы показать, как целительное средство может быть найдено, и как оно может сработать. Всю жизнь, лет с четырнадцати, каждый июнь меня мучает аллергия на пыльцу растений. Сейчас я нашёл себе растительное средство, которое помогает довольно надёжно, но в прошлом июньская аллергия бывала чрезвычайно неприятной. Однажды, в начале 1990-х годов, я, как обычно, сидел и писал что-то об астрологии, тогда как всё моё лицо, нос и горло зудели нестерпимо. В какой-то момент я “дошёл до точки” и сказал себе: послушай, астролог! Почему ты не можешь справиться с этой проблемой?! Именно тогда я очень интересовался гомеопатией и видел в ней, потенциально, идеальное средство для астрологического целительства. Я начал думать: что в моей натальной карте может показывать эту аллергию? Ответ был нетрудным: у меня есть квадратура между Луной и Марсом, соответствующая всем проблемным критериям, перечисленным выше. Я подумал: Луна ассоциируется с серебром, а чтобы отразить природу квадратуры Марса, целительное средство должно быть, наверное, солью серебра. Соль — это результат воздействия на металл кислоты. У меня было в аптечке гомеопатическое средство Аргентум нитрикум — нитрат серебра, серебро, подвергшееся воздействию азотной кислоты — и я его принял. Немедленно наступило значительное облегчение. Я был очень впечатлён.

Однако полного исцеления не произошло. Симптомы аллергии вернулись, и повторные приёмы того же средства не всегда приносили облегчение. Видимо, его сигнатура не вполне точно соответствовала проблеме.

Но есть и ещё одно сомнение. Допустим, мы нашли идеальное целительное средство, и нам удалось высвободить проблемную энергию. Что дальше? Жизнь человека и его отношение к жизни не изменились, так что проблема снова возникнет через какое-то время. Мы можем продолжать высвобождать энергию, принимая средство снова и снова, и многие целители именно так и поступают — продолжают давать больному удачно найденное лекарство. Но это не идеально.

В идеале, мы должны каким-то образом использовать правильно подобранное целительное средство, чтобы направить проблемную энергию в русло творчества. Как? Я не знаю. Может быть, после принятия средства у человека появятся какие-то идеи, или образы, или сны, которые укажут, что необходимо изменить? Может быть, какие-то люди или ситуации возникнут в жизни. Каким-то образом, истинное средство должно помочь на более высоком уровне, а не просто временно облегчить симптомы.

Это нелегко, это было бы искусством уникальных решений, и уж определённо не панацеей. Но это было бы настоящим астрологическим целительством.

5 комментариев:

  1. Я думаю что диагностика - это первый шаг в обозначении любой проблемы. Обычное письменное формулирование любой задачи - как минимум наполовину решает её и помогает наглядно увидеть все варианты для её успешного решения. При этом важно понимать что есть ситуации в жизни каждого человека, которые на первый взгляд ни как не связаны с его текущим жизнепроживанием, но аспекты которых ярко высвечиваются как астрологией так и нумерологией и как бы помогают человеку вспомнить о том, что он возможно когда-то не доделал и отклонился от себя настоящего...
    Если совсем просто то диагностика помогает нам понять кто мы и зачем мы здесь.....

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 мая 2017 г., 19:32

    Спасибо большое, что делитесь своими мыслями. Я тоже об этом часто думаю. Но, мне кажется, что это материальное, вещественное "идеальное средство" должно содержать в себе изрядную долю нематериального, чтобы натолкнуть на какие-то идеи (встречи), которые могли бы в корне поменять ситуацию. Первое, что приходит в голову - искусственно заложенная в вещество информация на улучшение ситуации. Только, вероятнее всего, это тоже не выход, т.к. мало кто вообще себе представляет, что реально происходит и не усугубит ли это проблему (возможно, уже в другой форме). И потом, с одной стороны, человек должен быть готов принять эти идеи (если не готов, все равно все пропустит мимо), а с другой - если уже готов принять, стоит только подумать об этом, как оно уже валится прям на голову. Замкнутый круг.
    И очень хотелось бы узнать ваше мнение о гармонизации в целом - приемы, идеи, примеры... Слишком мало адекватной информации по этому поводу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Астрологическая медицина одно из направлений ,которым мне хотелось бы заниматься., как, впрочем, и всеми остальными. Но для начала надо освоить основы.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 мая 2017 г., 12:19

    Что вы можете сказать о квадрате плутона с венерой ? Замечено , что как только с мужем пытаемся развестись (Этот аспект есть и у него и у меня), Кто нибудь из нас заболевает. Когда была первая попытка разойтись заболел он , при второй попытке -заболела сейчас я . Для обоих нас лучше развестись, но теперь уже как то после этих наблюдений как то ...... И еще замечено , что прошлый раз после этой попытки умер его отец. В этот раз умер мой папа. Инициатором в основном была я . У меня уран в 7 доме. В тот раз сатурн был в знаке задиака Рак ( он у меня в карте рождения находится там) А у мужа солнце в этом знаке. Сейчас сатурн в знаке стрелец ( это мой солнечный знак), то есть опозиция к его сатурну ( у него он в знаке близнецы, а его сатурн также в квадрате к моей луне ) Характер заболеваний мне тоже понятен , если учесть синастрию . - у него были переломы упал с высоты , у меня очень сильная депрессия с фобиями( транзит нептуна в знаке рыб там где у меня луна, а это квадрат к моему нептуну, который делает квадрат к юпитеру). Только вот в прошлый раз выхаживала мужа я ( луна у меня в 12 доме)+ печать счастья от меня , а теперь пытаюсь вылечится я сама, так как он мне не помошник, наоборот усугубляет нервное напряжение Квадрат луна сатурн дает о себе знать . В данный момент он всю агрессию направил на меня. В доме часто конфликты. Почему я спросила про квадрат венера плутон, так как венера у него в 8 доме в близнецах. А я получила наследство - правда которое продаю. И сейчас я все еще хочу развестись, потому что боюсь. Венера у меня находится в знаке козерога, где сейчас транзит плутона. Точный аспект уже прошел ( был как раз примерно когда я заболела).

    ОтветитьУдалить
  5. У меня в карте ретро Сатурн в Тельце делае квадрат к Венере во Льве, с детства тонзилиты, фоликулярная ангина. Последние лет 10 практически не было ангин, хотя в январе 2017, когда был точный квадрат транзитного Сатурна к Венере, горло прихватило, но быстро справилась и весной при повторном квадрате приняла профилактические меры.

    ОтветитьУдалить

О Трудностях Астрологического Прогнозирования, Эклиптической Широте и Затмениях

Знакомо ли вам это чувство, при исследовании событий в вашей собственной жизни, или в жизни родственника, или клиента, что астрология очень...