суббота, 17 июня 2017 г.

О "Закрытии" Плутона и Пенициллине

Интересно наблюдать, как открытие новых планет, Урана, Нептуна и Плутона, совпадало с важными изменениями в жизни человечества, которые символически перекликались с астрологическим образом этих планет.

Например, Уран был открыт в 1781 году, в разгаре Американской Войны за Независимость, и незадолго до Французской Революции 1789 года. Нептун был открыт в 1846 году, это был год первого использования общей анестезии в хирургии. Кроме того, Коммунистический Манифест был опубликован в 1848 году.

Открытие Плутона в 1930 году обычно ассоциируется с активным развитием ядерной физики и мощными тоталитарными режимами, возникшими в России и Европе.

В конце ХХ – начале XXI века астрономы обнаружили, что Плутон — на самом деле один из множества подобных объектов, образующих так называемый пояс Койпера за орбитой Нептуна. В 2006 году, Плутон официально потерял свой статус полноценной планеты и превратился в “карликовую планету”, одну из многих.

Я полагаю, что это изменение также нашло отражение в событиях реального мира. Один совершенно ясный пример — судьба Саддама Хуссейна, тоталитарного лидера, который, с точки зрения Запада, был bad guy, и потому был уничтожен. Хуссейна казнили в 2006 году, том же самом году, когда Плутон сделали “карликовым”. Теперь вместо одного плохого парня у нас их целый пояс Койпера, начиная с ИГИЛ и заканчивая бесчисленными более мелкими плохими парнями по всему миру. Есть несколько примеров аналогичного процесса и в других странах мира.

Я также не мог не думать о том, что нечно очень подобное происходит и в современной медицине. Она развила неимоверную способность подавлять острые заболевания, в основном антибиотиками, но теперь мы имеем дело с целым поясом Койпера проблем по всему миру, включая аутизм, всевозможные пищевые непереносимости, и так далее. Вот я и подумал: а может быть, я что-то упускаю в моём понимании Плутона? Может быть, не только атомная бомба и терроризм, но и антибиотики являются областью его “проекций”?

Я проверил даты, и вот что нашёл: пенициллин был открыт в 1928 году, менее чем за два года до открытия Плутона. Интересно, правда?

4 комментария:

  1. Анонимный17 июня 2017 г., 16:51

    Кстати сказать, пеннициллиновая группа антибиотиков сейчас стала абсолютно бесполезной - большинство людей их "переело" и теперь даже у маленьких детей они дают либо аллергию либо неэффективны вообще. Зато появилось много новых видов, один другого "краше" и отравистее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу выразить Вам сердечную благодарность за Ваш труд и творчество. Таких людей немного, поверьте.

      Удалить
  2. Да, интересно. Антибиотики можно перевести как анти-жизнь. А плутон - символический управитель 8-го. Когда откроют что-то кардинально новое для спасения жизни, тогда, видимо и разберутся с этим поясом.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июня 2017 г., 8:27

    Интересная заметка. Поддержу предыдущего комментатора, Плутон символизирует в астрологии смерть и перерождение в новом качестве, в мифологии - бог царства мертвых. Антибиотик по сути смерть для живых организмов - бактерий во имя спасения большого организма, продолжение жизни которого важнее и который разумнее, который догадался и принял решение убить бактерии, у него для этого есть все инструменты. Тоталитарный режим является отражением той же идеи - пренебрежение жизнью "мелких" людей, граждан страны во имя великой идеи, нации, и у государства есть инструменты, возможность уничтожить все препятствия на своем пути. В конце концов, все тоталитарные режимы обречены на смерть, как и все спасенные антибиотиками жизни...
    А вообще, Плутон интересен тем, что это система объектов Плутон-Харон, почти равных по размеру. И какой-то смысл в этом тоже заложен, пока не могу додумать...
    С уважением и благодарностью за Ваш труд,
    студент курса Астрологическое прогнозирование для всех.

    ОтветитьУдалить

О Трудностях Астрологического Прогнозирования, Эклиптической Широте и Затмениях

Знакомо ли вам это чувство, при исследовании событий в вашей собственной жизни, или в жизни родственника, или клиента, что астрология очень...